Band of the month

August Burns Red

August Burns Red merupakan band yang lagi hangat dibicarakan khususnya di Indonesia. Yap, sebuah band Metalcore yang berasal dari Pennsylvania, Amerika Serikat ini terbentuk pada Maret 2002. Band dimulai ketika mayoritas personilnya masih duduk di bangku SMA.
Nama August Burns Red diambil dari sebuah insiden yang dialami vokalis pertama mereka, John Hershey. Between the Buried and Me, Hopesfall dan Misery Signals adalah influence mereka.

JB Brubaker – Lead Guitar (2002-sekarang)
Brent Rambler – Rhythym Guitar (2002-sekarang)
Matt Greiner – Drums, Percussions, Keyboards, Piano (2002-sekarang)
Jake Luhrs – Lead Vocals (2006-sekarang)
Dustin Davidson – Bass (2006-sekarang)

Setahun setelah mereka melakukan pertunjukan dan berganti vokalis, mereka masuk ke Solid State Records pada tahun 2005 dan merilis THrill Seeker pada 8 November. Pada tahun 2006 sang drummer, Matt Greiner dikontrak oleh Thruth Custom Drums.

Album kedua mereka, Messengers dirilis pada 19 Juni 2007 dan terjual 90 juta kopi dan menempati peringkat 81 di Billboard 200. Selama April hingga Mei 2008 August Burns Red melakukan tour bersama As I Lay Dying dan Misery Signals. Sedangkan pada 27 Agustus hingga 12 Oktober pada tahun yang sama mereka melakukan tour bersama Skylit Drive, Sky Eats Airplane dan Greeley Estates.

Pada 2008 sendiri mereka melakukan tour Eropa. Mereka berkunjung ke UK, Jerman, Norwegia, Swedia, Irlandia, Irlandia Utara, Belgia, Italia, Belanda, Slovakia, Ceska dan Prancis.
Band ini mengcover lagu ‘Carol of the Bells’ untuk Natal dan ‘…Baby One More Time’ dari Britney Spears.

Mereka merilis lagu ‘Chasing the Dragon’ yang termasuk dalam EP ‘Lost Messangers : The Outtakes’ yang rilis pada 24 Februari 2009. Pada Maret 2009 mereka berkunjung ke Timur Tengah untuk menghadiri Dubai Desert Rock Festival.

Pada 14 Juli 2009 album ketiga mereka, Constellations dirilis. Kemudian mereka melakukan tour bersama Blessthefall, Enter Shikari, All Shall Perish serta Architecs dan Parkway Drive. Mereka bersama Bring Me The Horizon serta A Day To Remember melakukan UK Tour pada Oktober 2009.
Dan pada 23 Februari 2010 album Constellations ditetapkan sebagai Best Rock Album oleh Dove Award.

August Burns Red merupakan band yang terpengaruh oleh ajaran Kristiani. Namun JB Brubaker menyatakan bahwa ‘Kristiani merupakan kepercayaan kami dan bukanlah aliran musik, dan biarkan musik itu mengalir’. Dan baru-baru ini juga mereka merilis Dvd konser mereka yang bertajuk Home.

Doc: December Underground

Iklan

Alesana bio

alesana merupakan band posthardcore/metalcore yang berasal dari North Carolina didirikan sejak oktober 2004 . Mereka sudah memilik 2 album yang telah di rilis dan 1 album yang akan diliris, dan album mereka antara lain :

  • On Frail Wings Of Vanity And Wax ( 2006 )

On Frail Wings Of Vanity And Wax / Alesana - Pathetic, Ordinary (2006)

Tracklist:

01.Icarus
02.Ambrosia
03.Pathetic, Ordinary
04.Alchemy Sounded Good At The Time
05.Daggers Speak Louder Than Words
06.The Last Three Letters
07.Apology
08.Tilting The Hourglass
09.This Conversation Is Over
10.Congratulations, I Hate You
11.The Third Temptation Of Paris
12.A Siren’s Soliloquy
13.Nero’s Decay

  • WHERE MYTH FADED FOR LEGEND (2008)

https://i2.wp.com/2.bp.blogspot.com/_mAke9IPIp-Y/SDuKiOf8NpI/AAAAAAAAAcw/nxbe669RQZo/s320/Folder.jpg

Tracklist:

01.This Is Usually The Part Where People Scream
02.Goodbye, Goodnight, For Good
03.Seduction
04.A Most Profound Quiet
05.Red And Dying Evening
06.Better Luck Next Time, Prince Charming
07.The Uninvited Thirteenth
08.Sweetheart, You Are Sadly Mistaken
09.And They Call This Tragedy
10.All Night Dance Parties In The Underground Palace
11.Endings Without Stories
12.As You Wish
13.Obsession Is Such An Ugly Word

NAH!!!!!!!! Album yang mereka rilis di tahun 2010 , adalah:

  • The Emptiness (2010)

Daftar Track:

  1. Curse of the Virgin Canvas
  2. The Artist
  3. A Lunatic’s Lamen
  4. The Murderer
  5. Hymn for the Shameless
  6. The Thespian
  7. Heavy Hangs the Albatross
  8. The Lover
  9. In Her Tomb By the Sounding
  10. To Be Scared By an Owl
  11. Annabel

Eump, Omong-omong nama alesan itu sendiri di ambil dari nama jalan alice-anna diama shawn ( sang vokalis ) dan Patrick ( lead gitar) tinggal, oh iya sampe lupa nyebutin personilnya hhe, mereka antara lain :

* Dennis Lee – Vocals
* Shawn Milke – vokal, piano, gitar
* Shane Crump – Vokal, gitar dasar
* Patrick Thompson – Lead gitar
* Jake Campbell – Rhythm gitar
* Jeremy Bryan – Drums

Asal tahu saja di setiap album mereka ambil dari mitologi yunani Contohnya King Midas and his golden touch, dan the Trojan horse. AHK rupanya cukup sampai situ saja informasi yang saya tahu mengenai alesana, sebenernya masih banyak yang ingin di saya jelaskan tentang alesan lebih dalam lagi tetap saya males untuk ngetik, Hhe, 😛

yasudahlah, selamat membaca, terima kasih sudah membuang waktu di Blog saya yang jelek ini ya!

sedikit mengutip dari : screamo.co.uk


Playlist buat mood di spanjang hari

Uh udah lama gak posting di blog ini, ahk, banyak masalah yang datang sih, apalagi sekarang sibuk ngebangun 7 days for dying . Nah! kali ini gua mau ngebahas tentang playlist di media player lu-lu pada , playlist ini gua coba udah lama banget dan terbukti ternyata turun or naiknya mood kita itu bisa di pengaruhi lagu yang kita denger pas di awal hari . Ada dua playlist yang pengen gua bahas disini . Yang satu playlist buat nurunin mood , kedua naikin mood kita. Ya langsung aja gua bahas.

1. Playlist yang sering gua puter akhir-akhir ini yang biasa di puter waktu gua ada masalah yang menyangkut hati juga buat yang baru patah hati kaya gua, playtlist ini biasa nurunin mood gua supaya di sekolah ga banyak tingkah or lagi pengen nurunin mood gua,  usahain denger playlist lagu ini pas bangun tidur sebelum mandi 1-2 lagu baru lu mandi dah sono ( itu juga kalo lu sering mandi) terus sarapan nah pas dari mulai sarapan ini sampe sekolah/kampus/tempat kerja lu terus puterin lagunya, penting juga kalo emang mau mood lu turun bener-bener , lu dengerin lagunya dengan seksama , kalo perlu hayati itu lebih baik, perhatiin juga tiap nada yang ada di lagu itu.

Nih playlist nya

  • Early morning ( alesana )
  • concieved sorrow ( dir~en~grey)
  • breathe ( paramore )
  • louder than thunder ( the devil wears prada )
  • apology ( alesana )
  • only one ( yellow card )
  • letter to you ( finch )
  • hurt ( Crishtina A)
  • That’s so you ( the rocket summer )
  • you’re not alone ( saosin( usahain yang piano version nya))
  • pray ( bless the fall )
  • True romance ( silverstein )
  • goodbye day ( yui )
  • harder than you know ( escape the fate )

Itu sih playlist gua tapi bisa lu tambahin lagu lain kok misalnya saosin kan ada tuh album akusitiknya atau lagu apa kek yang bit nya pelan, tapi jangan band-band pop  major label indo ya, hhehe, itu udah di urutin dari mulai bangun tidur di awali Early morningnya alesana, sampe Harder than you knownya escapte the fate,  biar pun lu anggep nya ” ah lagu cemen semua” biar pun genre yang lu naungi macem Melodic deathmetal , kalo misalkan awal hari lu stel genre yang lu naungi ga akan bisa buat mood sama perasaan lu turun, okok.

2. Playlist ini buat naikin mood di sepanjang hari lu deh, supaya kelihatan ceria dan semangat tentunya, yang baru jadian , baru keterima kerja, pokoknya lu udah dapetin yang lu mau! tanpa basa basi ni playlist nya!

  • i belong to skies ( hope die last)
  • scream aim fire ( Bullet for my valentine )
  • vulgar picture ( the black dahlia murder )
  • agitated scream of maggots ( Dir~en~grey)
  • eyes of the strom ( bullet for my valentine )
  • shadow of sorrow ( burger kill)
  • anjing tanah ( burger kill )
  • Danger:wildman ( the devil wears prada)
  • sound of the sun ( silverstein)
  • empty ( emperor)
  • the great satan ( destroyer 666)
  • room 409 ( bullet for my valentine)
  • burn in hell ( dimmu borgir)
  • 94 hours ( as i lay dying)
  • armagedon ( emarosa)
  • casablanca ( emarosa)
  • braile ( BMTH)
  • pray your plague (BMTH)
  • darling ( eyes set to kill)
  • wires and the concept of breathing ( a skylite drive)
  • wind of creation ( decapitated)
  • rose of sharyn ( killswitch engage)
  • it’s dangerous busines ( underoath)
  • river below ( billy talent)
  • perfection of vanity ( dimmu borgir )
  • we are america ( ramstein)

sama kaya playlist buat nurunin mood, cuman bedanya, lagunya ga usah di hayati, biasa aja kaya dengerin radio, terus lagu juga bisa di ubah , tapi kalo bisa playlist yang gua pake kaya yang di atas, soalnya udah gua sesuain sama waktu gua bangun tidur sampe nyampe sekolah, kalo emang mau pake yang diatas kalo  bisa di tambahin mah udah lagu ramstein , lu tambahin lagu kay atrivium atau bledd from within.

udah segitu juga cukup menyita waktu lu, pade, hhe, makasih yang udah baca penuh! hanya orang yang gak punya pendiriian yang ga nuntasi apa yang ia kerjakaan , ok!